info@expresssoft.com.ua
ЭкспрессСофт в Facebook

Программа для кафе и ресторанов “BAS Громадське харчування”

Учет в ресторанном бизнесе

BAS Громадське харчування

Business automation software for Public catering

Предназначено для автоматизации бухгалтерского и налогового учета деятельности ресторанов, кафе, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания

Автоматизація ресторанного бізнесу - Программа для кафе и ресторанов BAS Громадське харчування

Учет в ресторанном бизнесе –  это обработка весьма  обширных  объемов информации, связанных с  товарооборотом покупных товаров или продукции собственного производства в сочетании с предоставлением услуг.  Для своевременного принятия управленческих решений очень  важна  оперативность и достоверность обработки учетной информации. Именно для этого и предназначена автоматизированная система бухгалтерского учета, в нашем случае – это программа для кафе и ресторанов,  предприятий общественного питания.

Предлагаем систему автоматизации “BAS Громадське харчування”, которая  позволяет автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Программа содержит весь функционал  решения “BAS Бухгалтерія”,  а также обладает  специфическими  механизмами отрасли общественного питания.

Что автоматизирует программа для кафе и ресторанов?

"BAS Громадське харчування" автоматизирует следующую отраслевую специфику

Рецептуры

Система автоматизации “BAS Громадське харчування” позволяет вести номенклатурный справочник с отображением всей необходимой информации относительно товаров, материалов, полуфабрикатов, блюд.

Предусмотрена возможность учитывать:

  • сезонные проценты
  • взаимозаменяемости
  • химико-энергетические характеристики
  • калорийность и пищевую ценность

Использование механизма сезонных коэффициентов позволяет учесть “плавающий” процент холодной обработки ингредиента в зависимости от сезона. Нет необходимости каждый раз заводить новую рецептуру.

Калькуляции (технологические карты)

Система позволяет вести список рецептур, составлять калькуляции (Технологические карты). Поддерживаются такие виды хозяйственных операций, как приготовление и обработка.

В рецептуре можно задавать такие учетные показатели:

  • количество ингредиента брутто,
  • процент потерь после холодной обработки,
  • количество ингредиента нетто,
  • процент потерь после горячей обработки,
  • количество ингредиента выход

Кроме того, в рецептуре блюда можно максимально подробно описать технологию приготовления и указать различные органолептические показатели (внешний вид, цвет, консистенция, вкус, запах). Для расчета химико-энергетических характеристик блюда реализована возможность указания потерь при обработке сырья для каждого ингредиента.

Также в программе предусмотрено использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур реализован механизм учета “блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности. Многоуровневость рецептур позволяет учесть все, даже самые сложные, процессы производства блюд и полуфабрикатов на предприятии.

Учет остатков ингредиентов

Система позволяет вести список взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.

Аналоги существенно упрощают процесс правильного учета остатков ингредиентов. Всегда есть возможность при недостатке основного продукта указать список его заменителей. В этом случае при оформлении выпуска продукции замена произойдет автоматически, дополнительных действий со стороны пользователей системы не требуется.

Контроль расхода специй и соли

В решении разработан особый режим учета продуктов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мала. К числу таких продуктов можно отнести, например, специи, соль, сахар. Чтобы избежать погрешности округления при оформлении приготовления блюд, эти продукты не списываются, а накапливаются в специальном регистре “Специи”.

Автоматическая раскладка на ингредиенты при инвентаризации

При проведении инвентаризации учтена специфика предприятий общественного питания, что значительно ускорит перерасчет состава. В процессе инвентаризации полуфабрикаты, производство которых не было отражено в системе, могут быть автоматически разложены на ингредиенты.

Модификаторы

В программе поддерживается работа с модификаторами. Для блюд можно добавлять модификаторы, которые войдут в состав производства. В дальнейшем это позволит получить информацию по себестоимости блюд с учетом модификаторов.

Контроль соблюдения рецептур

Реализован отчет по недовложению при приготовлении блюд. Контроль соблюдения рецептуры при производстве позволит улучшить качество блюд, оптимизирует использование продуктов и предотвратит возможные злоупотребления со стороны персонала.

Система позволяет автоматизировать обмен данными с фронт-офисом, осуществить загрузку продаж с “R-Keeper v.6”, “R-Keeper v.7”.

При этом, начальные продажи хранятся в системе в виде чеков, которые четко соответствуют чеку продажи в кассовой системе. Создание документов “Чеки Общепита” осуществляется после нажатия на кнопку «Создать Чеки Общепита”, которая расположена в нижней части формы обработки Загрузка продаж с R-Keeper v.7. Если таблица продаж при этом не заполнена, то она заполняется по текущим установленным отборам (период и кассы ККМ).

После создания документов “Чеки Общепита” могут быть получены целевые документы.

Любая программа для кафе или ресторана, должна уметь предоставлять отчеты для анализа эффективности и дальнейшего планирования рабочего процесса.

В системе “BAS Громадське харчування”  предусмотрено создание:

  • аналитической отчетности для оценки показателей деятельности предприятия и принятия решений, анализа продаж
  • регламентированной отчетности и отраслевые унифицированные печатные формы “ОП”

Помимо функций отраслевой специфики, система “BAS Громадське харчування” обладает множеством функций автоматизированной системы бухгалтерского учета. То есть обеспечивает решение всех задач, стоящих перед бухгалтерской службой предприятия, включая, например, ввод первичных документов, учет торговых операций, учет расчетов с контрагентами, учет заработной платы и т.д. Учет ведется в соответствии с действующим законодательством Украины.

Подробнее обо всех остальных функциях системы “BAS Громадське харчування” читайте
на странице программы “BAS Бухгалтерія”

перейти на страницу

По сути, программа для кафе и ресторанов, а также других предприятий общественного питания помогает автоматизировать учет в ресторанном бизнесе, вовремя производить внутренний “аудит” предприятия, автоматически отслеживать множество бизнес-процессов и осуществлять их эффективное взаимодействие. Внедрение информационных систем, безусловно, серьезный и небыстрый процесс, требующий основательного подхода и взаимодействия разных служб предприятия. Но, говоря простыми словами, лучше несколько дней потерять, потом за 5 минут долететь.

Демонстрационная база (демо-версия) онлайн

Для того, чтобы наглядно оценить возможности программы “BAS Громадське харчування” и попробовать себя в роли бухгалтера или главного бухгалтера, предлагаем Вам использовать сервис фреймворка BAF (платформа, на которой разработан данный программный продукт). Выберите соответствующую роль, поле пароль нужно оставить пустым. Если останутся вопросы – обращайтесь  в нашу компанию! Организуем удаленную демонстрацию с более детальным объяснением возможностей.

перейти на страницу

Совершенствуйте организацию учета на своем предприятии и упрощайте ежедневную работу вместе с нами!

Для приобретения программы

"BAS Громадське харчування"

А также для получения информации о переходе на условиях апгрейда

Ответим на все Ваши вопросы!

Замовити дзвінок
Наши контакты:
044 502-02-74 info@expresssoft.com.ua

Заказать звонок!

Подпишитесь на Новости нашего сайта

Ваш Email-адрес:
Я даю согласие на обработку персональных данных